做好長期作戰準備,全力以赴“防疫情、穩生產、保安全” [2022-11-27]

為進一步貫徹落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的相關要求,11月25日,公司黨委書記、董事長朱明紅主持召開專題會議,研究部署當前疫情防控及生產經營工作,會議強調要做好長期作戰準備,全力以赴“防疫情、穩生產、保安全”。

640.jpg

會議聽取了各單位疫情防控、后勤保障等工作情況的匯報,充分肯定了公司各級黨組織、黨員領導干部、全體職工在抗疫過程中所付出的努力,對各單位存在的問題和困難進行了調度,并就下一步如何統籌好疫情防控、生產經營和安全環保工作進行了具體部署。

640 (1).jpg

會議指出,當前我市疫情形勢仍然嚴峻,恰逢四季度沖刺全年生產經營目標任務的關鍵時期,如何統籌好疫情防控和各項生產經營工作,既是一次能力的考驗也是一次耐力的考驗。結合公司當前實際情況,全體干部職工務必要提高警惕,做好長期作戰的思想準備和行動保障,確保封閉管理期間的各項工作穩步進行。一是要堅持以職工為中心的理念,各級黨組織和生產單位要全心全意依靠職工、服務職工,扎實做好駐廠人員的工作、生活和心理需求保障,解釋說明好當前各項工作和政策,最大程度地解決好一線職工的實際困難,尤其是雙職工駐廠家屬的問題,要充分發揮公司駐市志愿者力量,用實際行動關心關愛職工家屬,解決一線職工的后顧之憂;二是要做好封閉期間的住所管理,在當前疫情特殊時期,要加強職工臨時住所的安全檢查和衛生消殺,嚴防火災、傳染病等事件的發生;三是要嚴格執行相關防疫措施,發動全員力量,堅決制止人員外部輸入,嚴格執行辦公、住宿場所的衛生消殺、集中核酸檢測的人員組織以及輪休人員的日常管理工作,筑牢內部防疫堤壩;四是要繼續做好特殊時期的安全環保工作,在當前人員緊缺的情況下,各單位要始終堅持底線思維,集中各方力量、統籌人力資源,執行好領導干部24小時值班制、發揮黨員骨干攻堅效應、緊密團結廣大職工、扎實做好各項生產、安全、環保工作;五是要做好居家人員的工作安排,各部門要及時轉變思想,嚴格按照既定工作計劃和任務,做好因疫情原因居家隔離人員的工作安排,確保各項工作不斷檔、不缺位;六是要廣泛宣傳營造正能量輿論導向。面對長時間隔離帶來的巨大身心壓力,廣大職工群眾生死較量不畏懼、千難萬險不退縮,或向險而行,或默默堅守,以各種方式為疫情防控、保產保供操心出力,集中體現了景焦人同甘共苦的團結偉力。要充分發掘疫情期間一線干部職工的先進事跡,系列報道,并通過微信矩陣繼續做好各項政策和信息的轉發,正確引導輿論,為打贏疫情防控持久戰奠定扎實的輿論保障。

會議最后還就當前公司內部生產安全環保等具體工作進行了安排部署。

(文:余亮/圖:陶智/編輯:楊琳/一審:張曙光/二審:余亮/終審:曹達宏)